Баку. Практическая информация

Последние посты — это впечатления без практической части. А давайте поговорим о вещах, которые могут быть важными при посещении этого города?

Транспорт в Баку: метро и другие виды

Цены на метро крайне низкие, что-то вроде 8 рублей за поездку, но с неудобной системой оплаты через карточки, покупаемые в автомате. Единичные поездки не слишком выгодны, но с такой ценой это может не сильно беспокоить.

Вагоны интересного баклажанного цвета, а съёмка в метро, как понял, запрещена. Но если очень хочется.)

Указатель линий

Не смотря на то, что в городе большинство взрослого населения знает русский, популярны русские школы, есть наши туристы, и я даже встречал на вид вполне азербайджанские семьи, говорившие с детьми на русском, указателей на нашем языке нет. Ориентироваться в метро не слишком удобно: две главных линии работают развилкой, поезда с одной станции могут уехать в разные места.

Есть две линии-ответвления в две станции, одна из них открылась недавно и не обозначена на многих схемах. Эта линия идёт на автовокзал со станции Мемар Аджеми. Недалеко отсюда можно начинать автостопить из города. Ситистоп тоже работает, из жилых кварталов мы уезжали в нужную сторону.

По городу ходит много маршрутов автобусов, транспорт ходит современный. В пригороды и Сумгаит ходят импровизированные «автобусы» из семейных моделей такси.

Цены в Баку: еда, ночлег, магазины.

Город — современный мегаполис со всеми вытекающими. Цены в кафе на центральных улицах не сильно отличаются от не самых дорогих московских заведений. Например, на центральных улицах за чай в заведении вроде какого-нибудь Кофе-хауса хотят 5 манат. Ближе к окраинам попадается немало заведений, где за эти деньги можно уже вменяемо поесть.

Неожиданное название заведения.)

Особой специфики по магазинам не наблюдалось: обычные супермаркеты, обычные магазины и торговые центры. Есть рынки, обычные магазины, тандырные, где, конечно же, лучше всего брать свежий хлеб. Цены за лепёшку в районе маната.

Цены на транспорт невелики, как уже писал, стоимость метро была в районе 8 рублей.

Одна из причин, почему узнать цены детально было трудно: нас очень активно угощали местные жители. С гостеприимством тут всё в порядке. К слову, нашёл в России Азерчай, который мы пьём на фото. Но чай оказался совсем не «азер» — сделано в Краснодаре.)

Ночлег в Баку

Цены на ночлег нас не интересовали, так как мы жили в палатке. Букинг выдаёт немало хостелов ценой около 500 рублей, но точнее нужно смотреть на месте. Палатку нужно ставить не в самом городе, где это, как говорят, запрещено. Каучсёрфинг есть, но не слишком активный. После рассылки запросов помимо тишины и пары отказов, нам ответили, что смогут принять через несколько дней от указанной даты, но к тому времени мы уже общались с шакалами.

Пляжи недалеко о Сумгаита — вполне вариант для ночёвки

А какие детали про Баку интересны вам?

Спрашивайте, попробую ответить!

Как тебе текст?
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz