Что посмотреть в Таллине за 2 дня

Что посмотреть в Таллине за 2 дня

★★★★★
Отпуск в Таллинне?

Достаточно ли 2 дней, чтобы познакомиться с городом? Что стоит посетить в это время, и что отпустить? Сколько денег нужно потратить на поездку и проживание? Где ночевать? Что стоит покушать?

Я бы солгал, если бы написал, что все мои путешествия — одна большая спонтанная вещь. В то время как выбор самого направления основывается на текущих акциях авиакомпании или автобусов, я стараюсь планировать свое пребывание самостоятельно. Неудивительно, так как во многих случаях у меня есть в среднем два дня, чтобы познакомиться с местом, которое я посещаю. Таллинн действительно радовал меня. Даже плохая погода не изменит моего обаяния.

Дополнение к этой статье представляет собой приложение, посвященное практическим советам по пребыванию и посещению Таллинна. Читай только после того, как прочитаешь. В заключение я еще раз предоставлю вам ссылку на справочник 🙂

Что посетить за два дня в Таллинне?

Когда у меня появилась возможность получить 2-х дневный таллиннский туристический талон, я знал, что получу его с пользой для себя. За это время я познакомился с историей Таллинна, его вкусами, музеями, точками зрения, людьми. Я не видел всего, что хотел бы увидеть, но вижу в этом приглашение посетить страну в будущем.

Прежде всего, интерактивная карта наиболее важных точек города. В отчете вы найдете ссылки на места, отмеченные здесь.

Как добраться до Таллинна?

Любой, кто едет в Вильнюс, Ригу или Таллинн, обычно выбирает автобусный транспорт. Я прокатился на тогдашнем польском автобусе по хорошей цене. С тех пор, как я уехал, все немного изменилось. Осенью и зимой из Варшавы или Быдгоща в Таллин, купленное на сайте Flixbus, путешествие осуществляется компанией Eurolines Lituania. Весь путь занимает около 16 часов.

Вы можете выбрать, кроме рейса Eurolines и маминого рейса: Ecolines, Luxexpress и Sindbad.

Мы также можем выбрать поездку в Вильнюс или Ригу, посетить город и перейти на пересадку в Таллинн другим перевозчиком.

Это будет первая статья, разделенная на часть, содержащую отчет о путешествиях и пребывании, и вторая часть — путеводитель. Я не хочу надоедать тебе ненужными деталями. Для тех, кто планирует такую поездку, дополнительный гид, я надеюсь, станет ценным дополнением. Пожалуйста, сначала прочитайте следующую статью. Тогда я хотел бы пригласить вас к гиду.

Отличной альтернативой является общежитие Old House Hostel, особенно если вы едете не один, только двое или несколько человек.

Вы также можете воспользоваться преимуществами Airbnb. Вы уже воспользовались скидкой?

Посещение музеев бесплатно, благодаря таллиннской карте, которую я получил от Департамента туризма города Таллинна.

Транспорт

Варшавский автобус Flixbus останавливается в Вильнюсе и Риге. В самом Вильнюсе у нас все еще есть быстрый пересадка на другой автобус, на этот раз двухуровневый. В Таллинне мы имеем возможность завершить путешествие на автобусной остановке в порту или, что я решил сделать сам, на главном автовокзале.

Когда мы доберемся до места, не забудьте изменить время — мы двигаем наши часы на час вперед. От вокзала можно дойти пешком до центра города. Это всего в 15-20 минутах езды.

По дороге мимо меня проходит большой торговый центр Виру Кескус, под которым расположен важный транспортный узел, местный автовокзал. В отличие от главного железнодорожного вокзала, он обслуживает только местные направления.

Направляясь в сторону туристической информации, я прохожу через одну из городских ворот — Виру, которая в настоящее время находится в процессе реконструкции.

Отсюда ясно, что Таллинну принадлежит красивый старый город. И это только начало.

Проходя по мощеным булыжником улицам в этой части Старого города, я смотрю на витрины магазинов, все еще закрытые в это время суток. Среди них много кафе, ресторанов, книжных магазинов и бесчисленных музеев. Да, это один из самых больших сюрпризов в этом городе. Готовясь к отъезду, я заметил на культурной карте Таллинна большое количество таких точек. Теперь он узнает своими глазами, что низкий уровень безработицы во многом зависит от большого количества сотрудников, занятых в местных музеях 🙂

В туристической информации я собираю подготовленную для себя таллиннскую карту на 48 часов. В таком городе, как этот, вы должны воспользоваться этой простой формой экономии на транспорте и туристических достопримечательностях.

К вашему любопытству, я подсчитал в калькуляторе, что сэкономил около 45 евро с помощью своей таллиннской карты. Эту карточку удобно приобрести до отъезда или в туристическом информационном бюро. Здесь Вы найдете всю необходимую информацию о Таллиннской карте. Через главную площадь старого города, где я буду появляться снова и снова, я иду в общежитие 16 € Старый город Munkenhof.

Ближайшим музеем к общежитию является Таллиннский городской музей Линамузей. Здание недаром напоминает купеческий дом и содержит экспозицию морских путей. Здесь много макетов и моделей. Огромная модель города, макеты зданий, кораблей, портреты горожан, выставка фарфоровой посуды. Много аудиовизуальных элементов. Дополнительным преимуществом является возможность использования аудиогида на нескольких языках, в том числе английском.

После посещения музея я иду по красивым улочкам к другой достопримечательности — музею истории Эстонии — Ээсти Айолоомуузеусеу.

Это интересное место расположено недалеко от ратуши. Кроме того, наиболее важные достопримечательности Таллинна находятся, как правило, в 30 минутах ходьбы от центра старого города. Музейная коллекция впечатляет. Выставка рассказывает об истории от средневековья до наших дней. Тысячи монет, предметов повседневного пользования на протяжении многих лет.

Пришло время сладостей. Таллинн, несомненно, является столицей марципана. Однако, по местным преданиям, говорится о небольшой аптеке в столице Эстонии, которая производила препарат «для сахара в крови и разбитого сердца» с характерным миндальным вкусом. Так со мной можно обращаться на сайте 😉

Рядом с музеем марзипана «Калев», который я недавно посетил, находится музей марзипана «Калев». Это, конечно, не классический музей. Это очень легко пропустить, потому что снаружи она выглядит совсем незаметно, как витрина кондитерской фабрики. Однако, после входа в ноздри характерный сладкий запах сладостей достигает ноздрей.

Слева от входа находится скрупулёзное ручное производство марципана. Стоит присмотреться к этому процессу поближе. В нем, в частности, принимает участие 60-летний Отто Кубо, который также охотно делится информацией, связанной с историей этого места. Рядом с ним находится старейшее в Эстонии кафе «Маясмокк», или «Лаш» 🙂 Здесь можно купить сладости или, конечно, дешевле, но без этой необычной атмосферы, в соседнем продуктовом магазине «Рими», одном из немногих в старом городе и вокруг него.

Я не ем слишком много сладостей, потому что пора ужинать. Одно из наиболее часто упоминаемых мест на кулинарной карте города, безусловно, находится в здании городской ратуши, III Дракон. Оказывается, она полностью заслуживает рекомендации. С самого входа это необычное место. Как и в средневековом стиле, здесь довольно темно. Единственные источники света — несколько свечей. Сначала я подумал, что, может быть, подаваемые блюда не заслуживают того, чтобы за ними слишком пристально наблюдали.

Оказалось, однако, что они не только хорошо выглядят, но и даже вкуснее. Поэтому я заказываю знаменитый оленей суп — Лосевой суп. На вкус лучше, чем я себе представлял. Стоит посетить даже местный туалет. Все стилизовано под старые времена.

Для хорошей съемки в таком месте определенно необходим штатив 🙂 А поскольку речь идет о фотографии, давайте переместимся на десятки метров дальше, в Музей фотографии.

Десятки, если не сотни камер и примеры фотографий, сделанных с ними. Самые старые модели Kodak, Nikon — большие коробочные и миниатюрные. Подарок для любителей фотографии.

Напомню, что в этом городе почти повсюду, недалеко от 😉 Через несколько минут пешком я доберусь до холма Тоомпеа, церкви Святого Николая — Нигилиста Муузея, который расположен у подножия холма.

Это мой тезок и покровитель купцов и моряков одновременно. Хотя здание было построено в средневековье, оно было разрушено во время Второй мировой войны, о чем свидетельствуют многочисленные фотографии. Сейчас это художественный музей и концертный зал. Работы по обновлению еще продолжаются.

Когда я вошел в небольшой музей Адамсона-Эрика, я был уверен, что это музей японского искусства. Но это определенно нечто большее. Позвольте мне сказать так…. количество картин не подавляющее 😉 Но у тех, кто здесь находится, есть какая-то странная сила. Однако, на мой взгляд, это место не стоит того, чтобы на него смотреть.

Я медленно поднимаюсь на холм Тоомпеа, который является одним из самых интересных мест в городе. Старый город делится на Верхний и Нижний. Первый был центром власти, как светской, так и духовной; в нем жили администраторы и дворянские семьи. Жители Тоомпеа имели гражданские права. Получить их было нелегко — администраторы сделали строгий выбор, предоставив гражданство только тем, кто, приумножая свое богатство, инвестировал в развитие мегаполиса.

Нижний город был заселен ремесленниками и мелкими купцами, которые изначально не имели никаких прав. В результате разделения Таллинна на Нижний и Верхний города был принят закон, запрещающий передвижение из одной части города в другую без специального разрешения. На воротах, ведущих к Тоомпеа, сохранились следы замков, на которых он был закрыт. Две части города были соединены только в 19 в. Здесь сохранились наиболее важные части городских стен и башен. Система таллиннских укреплений состоит почти из 2 км стен, 26 башен и нескольких ворот.

Стоит знать, что старый город был внесен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО в 1997 году. Мы находимся в Таллиторне, откуда уже виден как Кик в башне де Кёк, так и через ворота, расположенные здесь, величественный собор Святого Александра Невского. Любопытство, вероятно, приведет нас вверх по лестнице к верхней части башни, соединенной крытым проходом с небольшим романтическим рестораном. Из окон открывается приятный вид.

Вышеупомянутый собор прекрасно освещен ночью. Стоит заглянуть внутрь. Здание действительно огромное.

Примерно в 500 метрах отсюда простирается самая красивая панорама большой части города. Приезжать сюда поздно вечером, когда уже темно, а свет явно подчеркивает преимущества города в сумерках.

Рядом с ним находится резиденция парламента, также красивая ночью.

Желая успеть сделать это до закрытия Музея Оккупации, я прохожу мимо большого красиво освещенного креста, возвышающегося над площадью Вабадузе и церковью Святого Иоанна, также расположенной на площади.

Несмотря на небольшие размеры, Музей Оккупации очень впечатляет своей тематикой, что очень четко подчеркивается экспонатами, собранными в нем. Интересным фактом является временная выставка, посвященная Ингрид Бергман. Пока что я не знаю, что общего с ее характером имеет тема оккупации, но на самом деле она дает небольшой отдых от тяжелой темы, преобладающей в музее.

Возвращаясь в общежитие, я прохожу мимо рождественского рынка, который привлек огромное количество туристов и местных жителей в это время года.

Очень хотелось бы еще раз увидеть это место, на этот раз покрытое снегом 🙂 На следующий день встретил меня с фантастической погодой. С 10 утра я планировал посетить метро Киека в де Кёке. Накануне мне удалось подняться на башню только потому, что экскурсия в метро с англоязычным гидом была возможна только на следующий день.

В подземельях находится интересная выставка, рассказывающая о судьбе жителей Таллинна в разные исторические периоды. Руководство содержит много практической информации. Непосредственно перед самой экскурсией мы увидим фильм продолжительностью около десятка минут, в котором смешным образом будет показана история Эстонии и Таллинна. Знания передавались в двух словах.

Во время экскурсии нас ждет сюрприз, благодаря которому мы сможем вовремя переехать на сайт 🙂

На мой взгляд, это место принадлежит абсолютным, должно увидеть Таллинн. Поскольку у меня уже есть таллиннская карта, стоит прокатиться на сайте 🙂 Еще до приезда я решил, что не уйду, не посетив телебашню, расположенную примерно в 10 км от центра города. Сначала я еду на трамвае до торгового центра Виру. Отсюда под телебашней есть номер автобуса.

Погода к тому времени уже немного испортилась. Начался небольшой дождь и небо было мутным. Несмотря на это, план должен быть составлен на сайте 😉 Я еду на лифте на верхний этаж. Там, при хорошей погоде и хорошей видимости, дальность обзора позволит нам видеть то, что примерно в десятке километров отсюда. В этот раз мне не так повезло. Поэтому я сосредоточился на тестировании всех аттракционов, которые находятся на платформе.

В нижней части здания также находится модельная телевизионная студия, где мы можем бесплатно, для развлечения, записать один из сценариев новостей с помощью суфлера. Готовый материал может быть отправлен друг другу или друзьям @ в качестве приятного сувенира.

Несмотря на дождливый дождь, я еду недалеко от Кадриоргского дворца.

Богато украшенные интерьеры просто сбивают вас с ног.

Рядом находится Президентский дворец.

5 минут пешком, и наши глаза увидят современный, огромный музей искусств КУМУ.

Каждый этаж музея содержит сотни произведений искусства, в основном живописи и скульптуры.

Пришло время для самого важного пункта осмотра достопримечательностей. Я оставил его на конец, хотя, возможно, это было не лучшее решение. Я провел много времени здесь, пока он не был закрыт в 19:00 вечера. Это Морской портовый музей Леннусадама. На выставке вы найдете множество интерактивных экспонатов и тренажеров. Вы можете принять участие в спасательных тренировках, получить сигнал SOS как руководитель спасательной миссии, принять участие во многих других интересных мероприятиях.

Это один из лучших музеев, в которых я когда-либо был. В музее много интересных мультимедийных и интерактивных выставок. А самой большой достопримечательностью музея является историческая подводная лодка «Лембит».

Вам здесь не будет скучно — воспользуйтесь возможностью сфотографироваться в униформе и отправьте его позже @. Есть много достопримечательностей для детей — тренажеры полетов самолетов, катание на катере, можно сфотографировать себя в униформе. В музее вы найдете много полноразмерных парусников, военной техники и интерактивных стендов. Кофе можно выпить в музейном баре, а также купить сувениры, связанные с Эстонией и самим музеем, в главном магазине, расположенном у входа. Кроме того, рядом с ангаром со стендами экспонатов стоит пришвартованный ледокол Suur Toll (изготовленный более 100 лет назад на верфи в Щецине) — стоит заглянуть внутрь и посмотреть, как была устроена и закрыта часть команды, чтобы увидеть, например, двигатели, печи и т.д.

Цена входного билета:

  • Нормальный 15 €
  • Сокращение на 8 евро (дети в возрасте 9-18 лет и студенты с МСОК/ИТИК).
  • Семья 30 € (для 2 взрослых их детей до 18 лет)

Поздним вечером я возвращаюсь в общежитие, мимо характерной точки города — Груба Малгожата Пакс Маргарита. Интересный факт — здание отреставрировали торунские консерваторы — полагаю, именно они оставили свой след:-) надпись «TORUŃ» из белых камней в террасе на лестнице.

В конце концов, я подключаюсь к красивой улице, недалеко от общежития, Катарина Кяйк. Прогуляйся там вечером.

И теперь вы также можете сэкономить деньги, проверив текущие самые низкие цены на авиабилеты, проживание и аренду автомобилей в любом месте, куда бы вы ни отправились по ссылкам ниже:

Была ли эта статья ценной для вас? Буду признателен за ваши комментарии ниже. Если вам нужна дополнительная информация или у вас есть предложения по поводу этих отношений, я буду рад услышать от вас. Благодаря вам ценность последующих статей может быть еще выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *