Джалан Малиборо — Jalan Maliboro

Малиборо – одна из центральных улиц города Джокджакарта, главная тусовочная и торговая улица с огромной концентрацией магазинов сувенирной одежды, батика и всего прочего, что можно на себя надеть.

Нулевой километр Джокьякарты-Джокджи
Нулевой километр Джокьякарты-Джокджи

В России есть привычка называть все пешеходные улицы «арбатами», путешественники любят называть любую туристическую улицу «местным Каосаном» (Джалан Джакса не избежала этой участи тоже). Малиборо — это что-то с элементами обоих вариантов, но, всё-таки, что-то совершенно своё. Тут и тусовочное место, и немало отелей по соседним переулкам, и магазинчики с базарами. Но местных тут куда больше, чем иностранцев.

Малиборо ночью. Колониальная архитектура
Центр колониальных времён заслоняет площадь с дворцом.
Заподозрить в Малиборо центр мусульманского города трудно.
Заподозрить в Малиборо центр мусульманского города трудно.

Улица начинается практически из самого центра города, от голландского форта времён колонизации (Гугл говорит, что улица стартует кварталом позже, что не мешает всем называть её Малиборо прямо от перекрёстка). Из начала улицы открываются виды на здания Банка Индонезии и почтамта – красивые голландские постройки, задающие тон центру. Немного дальше за ними можно попасть на площадь Alun-Alun Utara у Keraton — дворца султана Джокджи.

Маша и медведь популярна в Индонезии
Куда же без культа Маши?)
Дональд Дак и английская телефоннаяы будка
Чуть Британии. И Дональда Дака.

Сюда лучше заходить вечером. Днём кроме нескольких десятков торговцев и фигур мультяшных персонажей интересного мало.

Винни Пух развалился
Винни, что с тобой?

А вот вечером начинается активная жизнь. В дыму от торговцев едой выступают музыканты, катаются, выписывая сложные виражи, роллеры. За забором на газоне расположились торговцы, смотрящие то за товаром, то на представления вокруг.

русские музыканты в Индонезии
Ребята из «Дома для всех», с которыми мы потом несколько раз автостопили по острову.
В дыму мини-кухонь
В дыму мини-кухонь
Люди Малиборо
Люди Малиборо
Лица Джогджи
Ещё немного портретов
Роллеры на Малиборо
Роллеры готовятся к «акробатике»
Сувениры в Джогдже
Развалы с побрякушками за забором

Чуть дальше всё забито магазинчиками с батиком и футболками, где даже есть шансы найти свой размер. Сразу скажу, что русский размер М — это XXL. D рукав индонезийской М-ки у меня даже не пролезла рука.;) Да, такая опция, как примеривание, случается довольно редко, а зная актуальные цены, на выбранную футболку счёт можно немного сбить.

Джокьякарта в районе конца улицы Малиборо
Малиборо. Конец улицы

Дальний конец улицы – это пересечение с железнодорожными путями вблизи от вокзала Тугу Stasiun Yogyakarta и в километре от Лемпуянгана (Lempuyangan). В конце улицы есть остановка Трансджокджа, при помощи которой удобно добираться из дальних районов на вокзалы.

Как тебе текст?
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz