Пьяцца Навона и ее окрестности

Пьяцца Навона и ее окрестности

Пьяцца Навона, пожалуй, самая красивая из римских площадей. Уже с 17-го века, как магнит, он притягивал людей всех государств. Акробаты, фокусники, маленькие головорезы, карманные воры и гордые аристократы, прогуливающиеся среди них. Время от времени площадь коренным образом меняла свое лицо, превращаясь в великолепный пруд. Он был заполнен водой, и после мокрого стекла экипажи двигались внутрь и из них. Есть много других историй, связанных с этим местом.

Щепотка истории

История многих мест в Риме восходит к очень далеким временам. Их следы можно найти даже там, где после прошлого мало что осталось в прошлом. Пьяцца Навона, как мы ее знаем сегодня, является замечательным напоминанием о том, что город подарил эпоху барокко. Однако довольно нетипичная форма квадрата непреднамеренно раскрывает его прошлую историю. Именно здесь когда-то был древний стадион, построенный Императором Домицианом, на котором в основном играли гонки. Овальный профиль площади сохранился, но от первого здания, построенного здесь, сохранились лишь некоторые из них. Особенно в средние века, многие из древних зданий были тайно разграблены.

Старые здания обычно сносили, а восстановленный таким образом строительный материал предназначался для строительства новых зданий. Эта судьба также встретила стадион Домициана, который со временем превратился в большое, открытое городское пространство. Он даже принимал здесь самый большой овощной рынок, тот самый, который позже был передан Кампо деи Фиори. Те, кто хочет найти здесь фрагмент древнейшей сохранившейся стены, должны отправиться в северную часть площади. Здесь сохранились фрагменты древнего стадиона.

Удлиненная площадь своей формой напоминает некогда расположенный стадион Piazza Nova

Удлиненный квадрат своей формой напоминает когда-то находившийся здесь стадион, фото: lafiguradelpadre Congreso , CC BY 2.0

Площадь в руках Памфилич

Барокко — это время, когда порядок преемственности в Вечном городе был определен последовательными папами, которые правили апостольской столицей. Благодаря Innocent X тогда необычной трансформацией стала Piazza Navona, находящаяся в руках Памфилиса — линии, из которой пришел Папа Римский. В результате его сегодняшних действий площадь представляет собой три его жемчужины: дворец Памфилич, церковь Сант-Агнесе в Агоне и фонтан Четырех рек и три великих имени, связанных с этими чудесами: Джироламо Райнальди, Франческо Борромини и Джанлоренцо Бернини.

Это также многочисленные истории, связанные с созданием этого места. Таким образом, есть история о уловке, которую Бернини должен был использовать для папы, чтобы поручить ему проект, и есть доказательства что Бернини и Борромини никогда не были очень сочувствующими. Как видите, Рим был полон интриг . Пьяцца Навона также является воспоминанием о Донне Олимпии Майдальчини — не очень любимой римской невесткой Папой Римским. Слухи говорят, что это было тесно связано с епископом Рима. Хотя сегодня трудно что-либо доказать в этой области, это оказывает сильное влияние на его зятя. Кажется, что ее давление привело к тому, что была произведена реконструкция семейного особняка, то есть нынешнего дворца Памфилич. Из-за кулис, именно она должна была вызвать изменения на площади, принадлежащей семье.

Фрагмент фонтана Четырех рек и фасад церкви Сант-Агнесе в Агоне, Пьяцца Навона

Фрагмент фонтана Четырех рек и фасад церкви Сант-

Агнес в Агоне, фото: Давидлор Буэсо , CC BY 2.0

Пьяцца Навона полна сюрпризов

Барокко на Пьяцца Навона — это не только здания, но музыка ушедшей эпохи — интересное предложение для тех, кто в полной мере хочет почувствовать его дух. Сант-Агнесе в Агоне — это красивая церковь, которая была воздвигнута на месте мученичества святого. Агнес. Сегодня, после тщательной реконструкции, которая началась здесь в 1750-х годах, мы можем восхищаться работой, действительно достойной того, чтобы представлять свое время. И здесь донна Олимпия Майдальчини взяла слово. Она, кроме перестроенного дома, также хотела возвести великолепную семейную часовню. Райнальди — отец, сын и Борромини — они в основном работали над местным храмом. Последний лично позаботился о том, чтобы фасад здания оставался вогнутым в средней части. Благодаря этой обработке, стоя у входа, вы можете легко увидеть внушительный купол, доминирующий над церковью. В церковном интерьере каждый четверг 18.30 начинается неординарная встреча — посещение храма под звуки барочной музыки. Монтеверди, Кариссими или Ле Кок, в этом пейзаже это то, что мы не часто слышим. Стоимость билета 20 € — заказать его легко здесь . Он также может очаровать Рим музыкой . Пьяцца Навона — лучшее тому подтверждение.

Концерт в Сант-Агнесе в Агоне, Рим Пьяцца Навона

Концерт в Сант-Агнесе в Агоне, фото: Рома Опера Омния , CC BY-ND 2.0

Caffè Sant’Eustachio

В Риме без кофе не обойтись. В конце концов, итальянцы — настоящие гурманы, поэтому неудивительно, что в Вечном городе есть много мест, где можно попробовать этот ароматный напиток. Между Пьяцца Навона и Колизеем, точно на Пьяцца Сант-Евстахио 82, вы можете найти Сант-Евстахио-иль-Кафе — совершенно необычное кафе, которое было основано здесь в 1930-х годах. Это очаровательно, потому что место все еще имеет свою старую атмосферу. Оригинальные интерьеры, в том числе красивые полы и хорошо сохранившаяся мебель, конечно, не все. Кофе и различные сладости также становятся пропуском в прошлые времена — они все еще сделаны по старым, строго охраняемым рецептам. Здесь довольно легко найти, просто поищите оленя на площади здания. Это знак святого. Юстас, и то же кафе, названное в его честь. Во всяком случае, здесь больше оленей, стоит внимательно осмотреть местность. Небольшой намек? Местная церковь должна привлечь внимание, на самом верху вместо традиционного креста можно найти белого оленя с распятием в роге.

Caffè Sant'Eustachio, Рим Пьяцца Навона

Caffè Sant’Eustachio, фото: Michiel Jelijs , CC BY 2.0

Неизвестный Рим — Пьяцца Навона и призраки, населяющие ее

Знаменитая римская площадь — это место, где люди суетятся веками, но призракам иногда нравится смотреть здесь. Предположительно, в каждую полную луну, в одном из окон Палаццо де Купис, на Виа-дель-Анима, можно увидеть таинственно отпечатанные руки на стекле. Они принадлежат Костанце де Купис молодой леди, которая жила здесь в начале 17-го века. Ее руки были такими красивыми и алебастровыми, что один из художников, работающих в городе, поместил свой гипсовый слепок. Таинственный прохожий увидел его и зловеще заявил, что человек, которому на самом деле принадлежат эти руки, скоро потеряет их. Испугавшись предсказания, Констанца сделала все возможное, чтобы не дать ей проклятия. Однако эти усилия оказались безрезультатными. Однажды, запертая в уединении своего дома, она вонзила иглу.

В твою руку попала инфекция, они были ампутированы, и вскоре после этого умерла сама Констанца. Еще одно возникающее явление — уже упоминавшаяся Донна Олимпия Майдальчини. Это, однако, хотя она тщательно заботилась об устройстве семейной площади, она сама решила переехать в другое место. В новостях рассказывается, что после смерти папы Иннокентия X она захватила большую часть его поместья и отвезла его через мост Понте-Систо. Именно на нем ее дух вместе со всеми похищенными вещами появляется ежегодно 7 января — в годовщину смерти моего зятя. что после смерти папы Иннокентия X она захватила большую часть его поместья и отвезла его через мост Понте Систо. Именно на нем ее дух вместе со всеми похищенными вещами появляется ежегодно 7 января — в годовщину смерти моего зятя. что после смерти папы Иннокентия X она захватила большую часть его поместья и отвезла его через мост Понте Систо. Именно на нем ее дух вместе со всеми похищенными вещами появляется ежегодно 7 января — в годовщину смерти моего зятя.

Таинственные и малоизвестные уголки Рима — прекрасный повод посетить Италию. Просто выберите дату и найдите дешевые авиабилеты в Рим .

Живописная Пьяцца Навона, Рим. Пьяцца Навона

Живописная Пьяцца Навона, фото: N icola , CC BY 2.0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *